aVinは、長野&南仏ビオワインを販売、卸、輸入しています。長野&南仏の文化、アート、暮らし、ワイン、そしてつくる人たちの情報を発信します。

12/23(金)〜12/25(日)クリスマスのコース料理2022/11/5

2022portoSuonoXmas1
2022年のクリスマスを彩るコース料理をご用意いたします。

Lunch

◼︎アミューズ
北海道羅臼産 鰤のカルパッチョ仕立て
〜柚子と蜂蜜の香り〜

◼︎パスタ
鹿児島県産 放牧黒豚と天然キノコのラグー

◼︎肉料理
グラスフェッド牛フィレ肉のロースト 赤ワインのソース
(黒トリュフ+¥2,200)

◼︎デザート
白いティラミス

 

〈12/24.25 限定〉クリスマスランチ2022 食前酒付き(要予約:前日まで)4品
2~6名様 12:00~15:30 6,820円 (税込)

〈12/24.25 限定〉クリスマスランチ2022 ペアリングワイン4種付き(要予約:前日まで)4品
2~6名様 12:00~15:30 9,900円 (税込)

2022portoSuonoXmas2
2022年のクリスマスを彩る珠玉のコース料理をご用意いたします。
大切な方との特別なお食事をお愉しみください。

Dinner

◼︎アミューズ
北海道羅臼産 鰤のカルパッチョ仕立て 宮崎キャビア
〜柚子と蜂蜜の香り〜

◼︎前菜
天然トラフグのフリット
〜天然塩とすだちを添えて〜

◼︎パスタ
鹿児島県産 放牧黒豚と天然キノコのラグー

◼︎魚料理
静岡県産金目鯛のポワレ ブイヤベース仕立て

◼︎肉料理
グラスフェッド牛フィレ肉の炭火焼き 赤ワインのソース
(黒トリュフ+¥2,200)

◼︎デザート
白いティラミス

 

〈12/23〜25の3日間限定〉クリスマスディナー2022 食前酒付き(要予約:前日まで)6品
2~6名様 17:30~23:30 14,300円 (税込)

〈12/23〜25の3日間限定〉クリスマスディナー2022 ペアリングワイン6種付き(要予約:前日まで)6品
2~6名様 17:30~23:30 19,800円 (税込)

avin3

【目黒郵便局から徒歩3分】住宅街にひっそりと佇むビストロ

ワインに合う料理をご提供します。放牧・グラスフェッドのお肉や天然のお魚、旬のオーガニック野菜などの自然派食材にこだわります。ワインは全てビオワインを揃えており、中でも南仏(プロヴァンス地方やローヌ地方)に特化。ワインを購入して店内でお召し上がり頂くのも、お持ち帰りいただく事も可能です。南仏のアンティーク家具を配した寛ぎの空間で、肩肘張らずにゆったりとワインとお食事をお楽しみください。

 

ランチ :12:00〜15:00 *土曜日限定 *コース料理のみ *要予約:2日前まで
お子様連れでのご来店など、コース料理が召し上がれない場合はご相談ください。
ディナー:17:30~22:00 (L.O.21:00)
定休日:2022年内:火・水(祝日によって変動あり)
    年明け以降:日・月(祝日によって変動あり)
※年末年始・お盆期間の営業日はご確認ください
※政府・ 自治体からの要請があった場合は、要請に準じての営業となります

 


【アクセス】
所在地:東京都目黒区目黒本町2-3-1
(最寄り駅:東急東横線学芸大学駅・または目黒駅からバスで目黒郵便局前下車徒歩3分)
tel.03-6452-4281
https://avin.jp/avin-wineshop/6218

 

ポルトスオーノ aVin bio bistro 食べログより予約できます。

https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131710/13269870/

QR_食べログ


旬の魚介を盛り込んだ南仏ブイヤベースフェア2022/10/17

ブイヤベース
南フランスの代表料理ブイヤベース。
ニース風サラダ、ブイヤベースと南仏気分を味わいながらのランチをお愉しみください。

Lunch
 
◼︎前菜
ニース風サラダ
◼︎メイン
朝獲れ産直鮮魚のブイヤベース
(ルイユ・バケット付き)

 

〈11/5 限定〉旬の魚介を盛り込んだ南仏ブイヤベースランチ!(要予約:前日まで)
1~6名様 12:00~15:30 3,960円 (税込)

〈11/5 限定〉旬の魚介を盛り込んだ南仏ブイヤベースランチ!ペアリングワイン2種付き(要予約:前日まで)
1~6名様 12:00~15:30 6,050円 (税込)

ブイヤベース (2)
南フランスの代表料理ブイヤベース。前菜にはニース風サラダと南仏気分を味わえるコース料理となっております。南仏ワインとのお食事を是非お試しください。

Dinner
 
◼︎前菜
ニース風サラダ
◼︎魚料理
朝獲れ産直鮮魚のブイヤベース
◼︎肉料理
ニュージーランド産 骨付き仔羊のカツレツ
◼︎デザート
焼き芋のティラミス

 

〈11/3〜5の3日間限定〉旬の魚介を盛り込んだ南仏ブイヤベースフェア!(要予約:前日まで)4品
1~6名様 17:30~23:30 8,800円 (税込)

〈11/3〜5の3日間限定〉旬の魚介を盛り込んだ南仏ブイヤベースフェア ペアリングワイン付き(要予約:前日まで)
1~6名様 17:30~23:30 13,200円 (税込)

avin3

【目黒郵便局から徒歩3分】住宅街にひっそりと佇むビストロ

ワインに合う料理をご提供します。放牧・グラスフェッドのお肉や天然のお魚、旬のオーガニック野菜などの自然派食材にこだわります。ワインは全てビオワインを揃えており、中でも南仏(プロヴァンス地方やローヌ地方)に特化。ワインを購入して店内でお召し上がり頂くのも、お持ち帰りいただく事も可能です。南仏のアンティーク家具を配した寛ぎの空間で、肩肘張らずにゆったりとワインとお食事をお楽しみください。

 

ランチ :12:00〜15:00 *土曜日限定 *コース料理のみ *要予約:2日前まで
お子様連れでのご来店など、コース料理が召し上がれない場合はご相談ください。
ディナー:17:30~22:00 (L.O.21:00)

定休日:2022年内:火・水(祝日によって変動あり)
    年明け以降:日・月(祝日によって変動あり)
※年末年始・お盆期間の営業日はご確認ください
※政府・ 自治体からの要請があった場合は、要請に準じての営業となります
 


 

【アクセス】
所在地:東京都目黒区目黒本町2-3-1
(最寄り駅:東急東横線学芸大学駅・または目黒駅からバスで目黒郵便局前下車徒歩3分)
tel.03-6452-4281
https://avin.jp/avin-wineshop/6218

 

ポルトスオーノ aVin bio bistro 食べログより予約できます。

https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131710/13269870/

QR_食べログ


2022年10月の定期便2022/10/15

202210定期便2

左から

■シャトーヌフデュパプ・ルージュ ピュイ・ドゥ・サーフル2016 / グラヴェレット (Rouge Puy de Safre Domaine de La Graveirette)

エレガントで丸みがあり、スパイシーさとフルーティな香り、余韻の長さ

 

■ベリーA 2021 / レヴァンヴィヴァン

2020年とはブドウの産地も熟度も違うため印象はやや異なります。果実味も酸も豊なため、やや硬い印象ですが その分抜栓してからも日持ちはかなり良いです。5日目あたりから柔らかく馴染んできます。 果実、樽由来の優しい甘い香りはありますが、口に含むと意外とスパイシーな仕上がりです。

 

■ストラト キャッセ 2018 / ファンキー・シャトー (Strate cassée Funky Chateau) 対面販売限定品
ナッツオイルや南国を感じさせる果実の香りの中にもさわやかな酸味が残る妖艶なセミヨン2018もその個性をゆっくりと味わっていただける長熟に耐える一本

 

> 定期便のお申込みはこちら
https://biowineclub.avin.jp/

 

aVinの定期便

こだわりの南仏 or 長野ビオワインを2~4本

11,000円(税込)/月

  • 全国クール便送料無料
  • いつでもマイページで休止・解約OK
  • 1回のみのご利用でもOK
  • 赤1本、赤以外1本のコースもあります

定期便を試してみる

そのほかにも

  • 試飲会の優先案内
  • シークレット試飲会へのご案内
  • クラブ会員特別Facebookページでの情報交換
  • LINE公式アカウントでのお好みのワインを提案させて頂くサービス
  • 店頭でコラヴァンを使用してのボトルキープサービス
  • ブドウ畑の収穫お手伝いツアーなどのイベント案内

等の特典もついております。

Youtubeに定期便でお送りしたワインのコメント動画もアップしています。ぜひご覧ください。


aVinのワインを楽しむ自然派食材にこだわったビオビストロ2022/10/14

 

 


3H9A0190

【目黒郵便局から徒歩3分】住宅街にひっそりと佇むビストロ

ワインに合う料理をご提供します。放牧・グラスフェッドのお肉や天然のお魚、旬のオーガニック野菜などの自然派食材にこだわります。ワインは全てビオワインを揃えており、中でも南仏(プロヴァンス地方やローヌ地方)に特化。ワインを購入して店内でお召し上がり頂くのも、お持ち帰りいただく事も可能です。南仏のアンティーク家具を配した寛ぎの空間で、肩肘張らずにゆったりとワインとお食事をお楽しみください。

 

ランチ :12:00〜15:00 *土曜日限定 *コース料理のみ *要予約:2日前まで
お子様連れでのご来店など、コース料理が召し上がれない場合はご相談ください。
ディナー:17:30~22:00 (L.O.21:00)

定休日:2022年内:火・水(祝日によって変動あり)
    年明け以降:日・月(祝日によって変動あり)
※年末年始・お盆期間の営業日はご確認ください
※政府・ 自治体からの要請があった場合は、要請に準じての営業となります
 

 

 

IMG_4715

【向井 章 Akira Mukai】都内イタリアンレストランでソムリエとして勤務。その後、千葉のイタリアンや、ニースに本店を持つフランス料理店「KEISUKE MATSUSHIMA」にて支配人兼ソムリエ、ナパヴァレーのワイナリー「KENZO ESTATE六本木ヒルズ店」でマネージャーとして勤務。ソムリエエクセレンス資格保有。 2022年3月「aVin 内に Porto Suonoポルト・スオーノ」オープン。8席の小さなお店なのもあり、前日までのご予約をお勧めしています。

楽しく心安らぐ場所になれるよう努めますので、是非お越しください。皆様のご来店心よりお待ちしております。

 

 

 

avin3

 

 

【アクセス】
所在地:東京都目黒区目黒本町2-3-1
(最寄り駅:東急東横線学芸大学駅・または目黒駅からバスで目黒郵便局前下車徒歩3分)
tel.03-6452-4281
https://avin.jp/avin-wineshop/6218

ポルトスオーノ aVin bio bistro 食べログより予約できます。

https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131710/13269870/

QR_食べログ


【3日間限定】栗と南仏ワインランチ&ディナーコースご予約受付中2022/9/26

【ランチとディナーで日付が違います。ご注意ください】

 

アヴァンビオワインショップ併設のビオビストロ『ポルトスオーノ』では
前菜からメイン料理まで茨城県産の栗をふんだに使った栗づくしの期間限定コースをご用意しています。

 

ご予約はお電話にて承ります。
     ポルトスオーノ tel.03-6452-4281

 


秋の栗フェア 栗のリゾット秋の栗フェア 信州猪肉と栗の赤ワイン煮込み
写真はイメージです。

【2022年10月8日〜10日の3日間限定】秋の栗と南仏ワインフェアランチ
202210_lunch

~ menu ~

◼︎最初に
栗のポタージュ
◼︎パスタ
秋のキノコと栗のスパゲットーニ
◼︎メイン
北海道産放牧豚と栗の白ワイン煮込み
◼︎デザート
栗のティラミス

>まだ間に合う!ご予約はこちらから

*前日までのご予約制
【食前酒つき】10月8日.9日.10日の3日間限定!秋の味覚第2弾!栗と南仏ワイン!ランチコース ¥3850(税込)https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131710/13269870/party/205505860

 

【ペアリングワインつき】10月8日.9日.10日の3日間限定!秋の味覚第2弾!栗と南仏ワイン!ランチコース 6,050円 (税込)

(泡)ペティヤン ナチュール, グラヴェレット 2019
(白ワイン)ルー・タルドゥン, グラヴェレット 2019
(赤ワイン)コート デュ ローヌ, ル クロ デュ カイユ 2020
(甘口)ヴァンドナチュレル グルナ ラストー, トラパディ 2017

https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131710/13269870/party/205505865

 


【2022年10月7日.8日.9日の3日間限定】秋の栗と南仏ワインフェアディナー

カレンダー

~ menu ~

◼︎最初に
栗のポタージュ
◼︎リゾット
栗のリゾット
◼︎メイン
信州猪肉と栗の赤ワイン煮込み
◼︎デザート
栗のティラミス

>まだ間に合う!ご予約はこちらから

*前日までのご予約制
【食前酒つき】10月7日.8日.9日の3日間限定!秋の味覚第2弾!栗と南仏ワイン!ディナーコース 7,480円(税込)https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131710/13269870/party/205505860

 

【ペアリングワインつき】10月7日.8日.9日の3日間限定!秋の味覚第2弾!栗と南仏ワイン!ディナーコース ¥11,000(税込)
(泡)ペティヤン ナチュール, グラヴェレット 2019
(白ワイン)プレサージュ, グラヴェレット 2015
(赤ワイン)シャトーヌフデュパプ トラディションルージュ, ル クロ デュ カイユ 2017
(甘口)ヴァンドナチュレル グルナ ラストー, トラパディ 2017

https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131710/13269870/party/205505865


 

3H9A0190

【目黒郵便局から徒歩3分】住宅街にひっそりと佇むビストロ

ワインに合う料理をご提供します。放牧・グラスフェッドのお肉や天然のお魚、旬のオーガニック野菜などの自然派食材にこだわります。ワインは全てビオワインを揃えており、中でも南仏(プロヴァンス地方やローヌ地方)に特化。ワインを購入して店内でお召し上がり頂くのも、お持ち帰りいただく事も可能です。南仏のアンティーク家具を配した寛ぎの空間で、肩肘張らずにゆったりとワインとお食事をお楽しみください。

 

ランチ     12:00〜15:00(L.O13:30)
ディナー 17:30-22:00 (L.O.21:00)

 

avin3

 

【アクセス】
所在地:東京都目黒区目黒本町2-3-1
(最寄り駅:東急東横線学芸大学駅・または目黒駅からバスで目黒郵便局前下車徒歩3分)
tel.03-6452-4281
https://avin.jp/avin-wineshop/6218

 

ポルトスオーノ aVin bio bistro 食べログより予約できます。

https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131710/13269870/

QR_食べログ


Page Top