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真里さんのおもてなしレシピ<和風テリーヌ>2019/2/15

MARIさん和風テリーヌ

【材料】
白だし
白ワイン
水(だし汁)
粉ゼラチン ※水分量に応じる
カニ缶 or ホタテ缶 or カニカマ
細かく切った彩り野菜(コーン缶や冷凍枝豆でもOK)

(1) 水・白ワイン・白だし を鍋に入れ煮立ったら、カニ缶や彩り野菜を入れ、弱火で1分ほど煮る。
(2) 水分量に応じた粉ゼラチンを溶かす。
(3) 少し冷めたら固まる前に、透明のグラスやプラスチックカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。

 

MARI

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柳本 真里(ヤナギモト マリ)
ワインと料理とホームパーティーが好きで、ワインエキスパート取得。
都内外資系企業勤務の会社員
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おススメワインは

クレマン・ド・ディー ブリュットブラン グランレゼルヴ2012 / ジャイアンス

(Cremant de Die Brut blanc Grande reserve Jaillance)

1,816円(税込1,961円)

J0112_1

「土っぽさが香る、キレのよいすっきりした味わい。」

生産者:Jaillance(ジャイアンス)
地域:フランス/北ローヌ・ディー
AOC:クレマン・ド・ディー
品種:クレレット60%, アリゴテ35%, ミュスカ5%
タイプ:白スパークリング
容量:750ml
平均樹齢:30年
アルコール度数:12%
農法:リュット・レゾネ
酵母:天然野生酵母による一次発酵、培養酵母による二次発酵
収量:60hl/ha
熟成:50~2500ヘクタールのステンレスかコンクリートのタンク
添加SO2量:約6mg/l
畑:ドローム渓谷の日当たりのよい標高300~700m、小石斜面
提供温度:7℃
合う料理:オリーブのタペナード他アペリティフ全般、魚、鶏料理 他

 

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