先日は湿度の高い東京原宿から南ローヌへのディナートリップへお集まりいただき、
お越しいただいたみなさまどうもありがとうございました。
スタジオを初めて飛び出したマリアージュ研究会
今回ニースから来日中の松嶋シェフには、ほっとしたり、ドキっとしたり
これから夏を迎える体の糧となるメニューを、ローヌワインに合わせ特別に考えていただき、aVinとしては幸せとしか言いようがありません!
支配人兼ソムリエでもある向井さんには、各ワインにあわせてグラスも選んでいただき、南ローヌワイン、シャトーヌフ・デュ・パプの多彩な魅力を思う存分引き出して頂きました。
不定期ですが、今後も様々なお料理とのマリアージュ研究会やカジュアルに南仏を楽しめる機会も設けていけたらと思っています。
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原宿のKeisuke Matsushima Tokyoさんでは、
松嶋さん直伝レシピ以上のものを学べる寺子屋塾やソムリエ向井さんによるテロワール塾をはじめ南フランスを楽しむイベントが随時開催されています。
イベントはFBページでどうぞ。aVinスタッフもよく参加しています。
http://keisukematsushima.tokyo/
https://www.facebook.com/KEISUKEMATSUSHIMATokyo/?fref=ts
ニースのお店では、コートダジュールの陽射しの眩しさから包み込んでくれる時を!
http://www.keisukematsushima.com/
https://www.facebook.com/Keisuke-Matsushima-Nice-123594054…/
支配人でソムリエの向井さん
スープドポワゾンには “Gros Nore Rose 2014”
le Clos du Caillou(クロデュカイユ) “Les Quartz Rouge Chateauneuf du Pape2013″とともに
AOC Chateauneuf du Pape(シャトーヌフデュパプ)を熱く語るaVinのリーダー日下部
Vieille Julienne(ヴィエイユ ジュリアン)les Trois Sources 2010 (レ・トワ・ソース) グラスもぽってりラウンドのもので
ニース名物ソッカ
「Keisuke Matsushima 」松嶋シェフはニースから来て頂きました。