aVinは、長野&南仏ビオワインを販売、卸、輸入しています。長野&南仏の文化、アート、暮らし、ワイン、そしてつくる人たちの情報を発信します。

wine list updated!10/14(月・祝)南仏ローヌ&プロヴァンスワイン試飲&販売会 *ご予約不要2019/10/14

自然とともに生きる農家さんたちにとって今年はどんな収穫時期を迎えているでしょうか。

 

持続可能なワインライフを目指して・・
10月のアヴァン試飲会では、南仏ビオワインに加え、今毎週収穫の手伝いに伺っている長野県ファンキーシャトーさんや山梨くらむぼんの日本ワインが多め。今回よりワインは30種になりますよ。

10月14日(月・祝) スタジオイット目黒碑文谷にて

image (14) DSC_0054

 

渋谷区並木橋にある、無農薬野菜と天然調味料を使った″身体に美味しい創作料理″と″希少なナチュラルワインや日本酒″をお楽しみいただける和風ビストロのUDO(ウド)さんからミニフード、学芸大学のMサイズより天然酵母パンを無料でご用意しています。

 

私たちaVin(アヴァン)はBio(ビオ)、Biodynamique(ビオディナミ)、それに近い農法、昔ながらの農法によって、テロワールが現されているワイン、そしてSO2(酸化防止剤)が無添加、もしくは最小限に抑えられているワインに注目し、現地の生産者さんの元に行き、いろんなお話しをしながら直接入荷しています。

 

【日時】 2019年10月14日(月・祝) 13:00 ~ 18:00  最終エントランス 17:00 (ご予約不要)
【会費】 エントランス料 ¥3,000 (¥2,000のディスカウントチケット付き)

今回よりエントランスが3,000円となります。無料フードのバリエーションが増えたり、簡単なワイン講座も会場のコーナーで始めます。こちらも無料で受けられますよ。最近ワインに興味がある、少し勉強してみたい、そんな方にもおすすめです。

 

【会場】 studio itto 碑文谷 スタジオイット1F
東京都目黒区目黒本町2-24-14
山手線「目黒」駅よりバス15分、「碑文谷二丁目」停留所徒歩3分

 

マイボトルバックをお持ちの方は、お買い物時に紙袋分キャッシュバックします。

 

アヴァンの試飲会ってどんなところ?
http://avin.jp/news/4031

 

ミニセミナー(無料)
「アヴァンも扱う日本ワインの概要と生産者のご紹介のミニセミナー」(約30分程度)
毎週収穫の手伝いで長野県青木村ファンキーシャトーへ行っていますのでその辺のお話もあります。14:30~、16:00~を予定しています。

 

ワインリストはこちら
ファンキー9種、くらむぼん5種、南仏16種の全30種です。
一部のワインは試飲用として1本のご用意のためご了承くださいませ。

★長野県青木村【FunkyChateau ファンキーシャトー】

野生酵母、無農薬、無肥料、無清澄、無濾過
1 白 Strate cassée 2016 ストラト キャッセ ¥4,882
2 白 Strate cassée 2017 ストラト キャッセ ¥4,620
3 赤 Pinot Noir 2016  ピノノワールレッドラベル ¥4,950
4 赤 Pinot Noir 2016  ピノノワールブラックラベル ¥5,500
5 赤 Merlot 2017 メルロー ¥5,500
6 赤 Merlot 2016 メルロー ¥5,500
7 赤 Merlot 2015 メルロー ¥6,050
8 赤 Cabernet Sauvignon2016 カベルネソーヴィニヨン ¥7,150
9 赤 Cabernet Sauvignon2015 カベルネソーヴィニヨン ¥7,433

★山梨県勝沼【くらむぼんワイン】

自然農・有機栽培・ビオディナミに影響を受けた栽培。野生酵母でつくるワインをセレクト
10 ジュース VOCO(ボコ) 白 ナイアガラ無添加天然果汁100% 720ml ¥1,304
11 ジュース VOCO(ボコ) 赤 コンコード無添加天然果汁100% 720ml ¥1,304
12 白 N甲州 2017 ¥3,005
13 赤 Nマスカット・ベイリーA 2017 ¥2,699
14 赤 ウトアニマ カベルネ七俵地畑収穫2014 ¥4,278

★北ローヌ/ディー【Jaillance ジャイアンス】野生酵母(一部)、ビオロジック栽培(一部)、無濾過、補酸なし(一部)
15 白泡 Domaine de Peyrols Clairette de die Tradition blanc NV ¥2,708
16 白泡 Crémant Cuvée Icone Bio 2013 (クレマン・ド・ディー キュベ・イコン ビオ) ¥2,779
17 貴腐 Ultime Muscat Blanc2013(ウルティマミュスカブラン) ¥3,108

★北ローヌ/ディー【Maupas モーパス】野生酵母(一部)、ビオロジック栽培、補酸なし
18 白泡 Cremant de Die NV(クレマン・ド・ディー) ¥2,626

★北ローヌ/コンドリュー【Francois Dumas フランソワ デュマス】野生酵母、ビオロジック栽培、無濾過、補糖、補酸なし
19 白 Condrieu 2016(コンドリュー) ¥6,425

★北ローヌ/コート ロティ【Jean-Michel Stephan ジャン ミシェル ステファン】野生酵母、ビオ栽培、無濾過、補糖・補酸なし
20 赤 Cote Rotie Nature 2017(コートロティ ナチュール) ¥8,596

★南ローヌ/シャトーヌフデュパプ【Daumen ドーメン】野生酵母、ビオ認証FR BIO 01、無清澄、無濾過、補酸なし
21 赤 IGP Vaucluse Principaute d’orange 2015 (プランシポテ・ドランジュ) ¥1,942
22 赤 Cotes du Rhone Rouge 2015(コートデュローヌ) ¥2,226
23 赤 Chateauneuf du Pape Rouge 2014 (シャトーヌフデュパプ) ¥4,683

★南ローヌ/シャトーヌフデュパプ 【Domaine de la Vieille Julienne ヴィエイユ ジュリアン】 野生酵母、ビオディナミ栽培、無清澄、無濾過、補酸なし
24 赤 les Trois Sources rouge 2010(レ・トワ・ソース) ¥8,580

★南ローヌ/シャトーヌフデュパプ【le Clos du Caillou クロ デュ カイユ】野生酵母、ビオ認証FR BIO 10、現在ビオディナミ進行中、無濾過、補酸なし
25 白 Cotes du Rhone Reserve Blanc 2017(コートデュローヌレゼルヴブラン) ¥4,719
26 赤 Bouquet des Garrigues Rouge2015(ブーケ・デ・ガリーグ ルージュ) ¥3,278

★プロヴァンス/カシー【Chateau Barbanau バルバノ】野生酵母(一部培養酵母)、ビオディナミ栽培
27 白 Cassis CLOS VAL BRUYERE blanc 2017(クロ ヴァル ブルーイェール ブラン ) ¥3,907
★プロヴァンス【Château de Roquefort シャトードロックフォー】野生酵母、ビオディナミ栽培
28 赤 Les Mures Rouge 2015(レミュールージュ) ¥3,861

★プロヴァンス【Château Reveletteルベレット】野生酵母、ビオディナミ栽培
29 赤 Le Grand Rouge 2015 (グランルージュ) ¥10,890

★プロヴァンス/バンドール【Chateau Vannieres ヴァニエール】野生酵母、ビオロジック栽培 (農薬、除草剤、化学肥料不使用)無濾過、補酸なし
30 赤 Bandol Rouge 1990(バンドールルージュ) ¥10,450

 

ネットショップはこちらから
https://shop.avin.jp/

 

 

ローヌ&プロヴァンスビオワインaVin アヴァン
http://avin.jp

 


Page Top