aVinは、長野&南仏ビオワインを販売、卸、輸入しています。長野&南仏の文化、アート、暮らし、ワイン、そしてつくる人たちの情報を発信します。

KEISUKE MATSUSHIMA × aVin マリアージュ研究会 2017/07/06(木)2017/7/6

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SpecialDinner-17

 

 

世界各国料理、各地方郷土料理、和食と南仏ワインのマリアージュを探るaVinのマリアージュ研究会

 

今回は、原宿、東郷神社そばにあるレストラン”KEISUKE MASUSHIMA”で開催します。
現在ニースをベースに活躍される総料理長松嶋氏による

ローヌ&プロヴァンス料理 × aVin の 南ローヌ&バンドールワイン の正統派マリアージュ!!

 

日時:2017年7月6日(木)19:30頃~(時間は決定次第お知らせします)

 

場所:KEISUKE MATSUSHIMA TOKYO
〒150-0001 渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F

℡03-5772-2091
http://keisukematsushima.tokyo/

 

会費:12,000円(お食事+ワイン)

 

定員:15名

 

お席に限りがありますので、ご予約はお早めに!

 

ご予約・お問い合わせは以下をクリック

お問い合わせ

 

 

南仏が大好き!南仏ワインが飲みたい!プロヴァンスを旅したい!松嶋シェフの料理が食べたい!

そんな方々、ご友人や大切な方とご一緒にぜひお越しくださいませ☆

下記にメニューがあります ↓ ↓

 

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SpecialDinner-8
☆☆MENU (予定)☆☆
<Apéritifs d’été>
Brandade de Morue たらのブランダード
Macarons à la Tapenade タップナードのマカロン
Œufs à la truffes d’été 卵とサマートリュフ
<Amuse-Bouche>
Poisson des Roche en soupe , rouille, croutons  磯魚 スープ仕立て、ルイユ、クルトン
Ratatouille à la niçoise ニース風ラタトゥイユ
Caillette Salade haricots verts et jeune, pêche blanche, girolles sautées
カイエット いんげんのサラダと白桃、ジロール茸のソテー
Gigot d’agneau rôti au thym, barigoule d’artichauts violets, ail confit
仔羊のモモ肉のロースト、タイム風味、アーティーチョークのバリグール風、にんにくのコンフィ添え
Fraise-Basilic glace huile d’olive de Nice “vierge”, madeleine aux olives noires
イチゴとバジリコ オリーブオイルのアイスクリーム添え、黒オリーブ入りマドレーヌ

 

 

☆☆wine lineup 5種×100ml(予定)☆☆
sparkling wine
Bandol Rose 2014 Domaine du Gros Nore
AOCバンドール ロゼ ”ドメーヌ・グロノレ”
Cotes du Rhone blanc lieu-dit Clavin 2015
AOCコートデュローヌ リューディクラヴァン 白 “ヴィエイユ・ジュリアン”
Les Quartz Rouge Chateauneuf du Pape 2013 le Clos du Caillou
AOCシャトーヌフデュパプ クワルツ 赤 “クロデュカイユ”
Chateauneuf du Pape rouge les Trois Sources 2010
AOCシャトーヌフデュパプ トロワソース 赤 ”ヴィエイユ・ジュリアン”

 


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