aVinは、長野&南仏ビオワインを販売、卸、輸入しています。長野&南仏の文化、アート、暮らし、ワイン、そしてつくる人たちの情報を発信します。

新年明けましておめでとうございます2021/1/7

日頃よりaVinのワインを買っていただいている皆さま、飲んでいただいている皆さま
bar aVin wine shop & bio 食堂をご利用いただいいている皆さまありがとうございます。

 

2020年はコロナで大変な年でしたし
まだ収束は見えていないことが残念です。
引き続きよく眠って健康的な食事をして
免疫を高める生活を心がけて
乗り越えていきましょう。

 

aVinでは、南仏ローヌとプロヴァンスから
ビオで栽培され(認証の有無は気にしてません)
野生酵母で醸される
酸化防止剤を入れない、もしくは最小限の
できれば小規模のワイナリー
そして美味しいワインを輸入しています。

 

買い物は未来への投票だと思います。

 

ビオのワインを選んで頂くことは
飲み手の健康と
作り手の健康と
健康な土地とその中に暮らすたくさんの生き物の存在、
それによって地中ににCO2を留めることを選んでいる
そういう土地を守っていくことに
投票して頂いてる、ことと、イコールだと考えています。

 

アヴァンのワイン、他社さんのビオワインを
選んでいただきありがとうございます。
いち地球人として心から感謝いたします。

 

また、健康な土の中で
好きな方へ、のびのびと根を伸ばして
自分(葡萄の木)にあった
栄養素や環境の方へと育っていく
多年木の葡萄は
その土地にあった味わいになる
テロワールがあらわれた味わいになると
考えています。
そのテロワールが葡萄にあっていたら
美味しいワインになれるのだと思います。

 

美味しいワインを輸入し続けるように頑張っていきますので
引き続きお付き合いよろしくお願いいたします。
また、興味を持っていただいた方はぜひお声がけください。

 

目黒のbar aVin wine shop & bio 食堂では
オープンよりたくさんのシェフの皆さんに協力いただき営業日数は少ないですが
ビオご飯とワインをお出ししています。

 

2021年もどうぞよろしくお願いいたします。
aVin / bar aVin wine shop & bio 食堂
日下部信嘉

 


Page Top