アヴァンのワインが飲めるお店 – 番外編 –
料理教室やワイン会などを主宰する「欧州料理教室キュイジーヌ ドゥ ユタカ」
舘野豊シェフにはアヴァンのワインとのマリアージュをご提案いただいております。
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https://www.cuisinedeyutaka.com
一例として
乾杯用の前菜とは
「クレマン・ド・ディー ブリュットキュベ・イコン2015 / ジャイアンス」
中央写真左から時計回りに)
“アスパラのムースと赤海老のタルタル トマトのコンソメジュレ”
“砂肝とじゃがいものシュークルート”
“自家製パン”
“鰯のレモンマリネ” と “和山椒のサブレと新玉葱のコンディモン”
“軽く燻製したオーロラサーモンのミキュイ クレソンと新玉葱のサラダ 蕗のとうのピストゥーソース” とは
「VdFブラン “プレザージュ” 2015 / グラヴェレット」
“ラムタンと新牛蒡のコンフィ りんごのチャツネと黒胡椒のアクセント” とは
「VdF ルージュ メメント2013 / グラヴェレット」
左)お魚の前菜 右)お肉の前菜
お魚のメイン
“ソイと帆立貝のシューファルシ ビスクソース” とは
「コンドリュ 2017 / フランソワ デュマス」
お肉のメイン
“モンドール・仔羊の胸腺・ポワロー・筍のグラタン”
“仔羊骨付き背肉の塩釜焼き、古座川ジビエ鹿の芯玉肉のロースト プルーンと赤ワインのソース“ とは
「コートロティ ナチュール2017 / メゾン・ステファン」
デザート
“テリーヌ ド ショコラ 抹茶 デコポンのアイスクリーム コーヒーのチュイル” とは
「クレレット・ド・ディ レ・オー・ドュ・デス 2018」
「欧州料理教室キュイジーヌ ドゥ ユタカ」舘野豊シェフ
次回、舘野シェフのローヌワイン会の日程はアヴァンFBやHP、メルマガでご案内します。
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