aVinが南フランスワイナリーから直輸入するワインを「KEISUKE MAT
次回11/24(金)は 北ローヌ地方よりGeorges Vernay / ジョルジュ ヴェルネです。
ローヌを代表するドメーヌでありAOCコンドリューの革新的存在。三世代に渡り引き継がれる繊細さ、優美さ、そして調和。現当主クリスティーヌさんのヴィオニエとシラーをマツシマさんの料理と共にお楽しみください。
ワインラインナップ:
IGPヴィオニエ2016 Le pied de Samson /コトー・ド・ヴェルノン2015 Coteau de Vernon (白 ヴィオニエ2種)
コートデュローヌ ルージュ2015 Sainte Agathe/メゾンルージュ2014 Maison Rouge (赤 シラー2種)
ローヌ川の急斜面に広がるぶどう畑
マリアージュメニュー:
☆手長海老のカルパッチョ、甲殻類のクリーム
☆フォアグラを詰めたラヴィオリ、野生のキノコのフリカッセ
マッシュルームのエミュルション
☆鴨胸肉の備長炭焼きオレンジ風味のアンディーブの
ムニエル ソースビガラード
☆南瓜、流れるビスキュイ、バニラ風味のシャンティクリーム
モスタルダ、栗のアイス
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南仏だけに特化したワインを輸入しているavinアヴァ
ワインの組み合わせって、、、やはり土地の表現をまずは
だからそれ以上の理屈や理由は必要ないと僕は思っていま
だからワインを覚えたりすると言うのは、そのワインの育
しかも年間を通して季節の変化まで覚えれるのがベストだ
だから同じワインで季節ごとに料理のマリアージュを試し
と言うわけで秋の南仏の組み合わせを楽しんでください。
南仏ニースより 松
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日程: 2017年11月24日(金)19:30~22:00
会場:KEISUKE MATSUSHIMA
東京都渋谷区神宮前1-4-20パークコート神宮
会費:10,000円(税込)
定員:15名
ご予約お待ちしております。
お申込み・お問い合わせ:
info@avin.jp もしくは03-6452-4
ご希望日、お名前、人数をご記入ください。
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