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鮎と仔羊とaVinワインの会 ご参加の皆さんありがとうございました2018/8/3

自由が丘(奥沢)のフレンチビストロ・レガラード波多野シェフのお料理とアヴァンのワイン

今回は、鮎と仔羊を使ったメニューに、南フランス ローヌ地方南部のシャトーヌフデュパプをメインにアヴァン2周年記念特別ワインをご用意しました。

 

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Menu

◆アミューズ 鮎のパテ

◆冷前菜 無農薬農家・大平農園&栗山農園の野菜テリーヌプレッセ スルメイカのタプナード添え

◆温前菜 和歌山県稚鮎 パンドエピスのクルート焼きタイムと鮎の骨でとったジュ

◆メイン 仔羊のコートレットとコロッケ ソースナヴァラン

◆フロマージュ

◆ミニチョコレート

 

Wine

◆Cremant Brut Cuvee Icone Bio 2012/ Jaillance

◆old Champagne

◆Reserve Blanc Cotes du Rhone 2014/ le clos du caillou

◆Chardonnay 2015/ Funky Chateau

◆Chateauneuf du pape rouge 2004/ Domaine de la Vieille Julienne

◆Chateauneuf du Pape rouge 1999/Chateau Maucoil

◆Hermitage Vin de Paille / Chapotier

 

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左)あゆのパテにはローヌのクレマン「イコンビオ」の苦味を互いに作用させて

右)ローヌのレゼルブブランは冷やし気味にして野菜の繊細さと。スプラウトの新芽のにがみ、お花の香、酸

 

 

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左)クレレットロゼ主体クロデュカイユ レゼルブブラン ローヌの希少な白

右)稚鮎の香ばしさに誘われて 目でも美しいパンドエピスのクルート焼き

 

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左)長野ファンキーシャトー シャルドネ2015

右)アヴァン代表の日下部がローヌの蚤の市で見つけたノンビンテージのシャンパーニュ

 

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左)波多野シェフのお料理に ローヌワイントークが進みます

右)脂身もおいしい仔羊のコートレットには本日2本目の特別ワイン シャトーヌフデュパプ1999

 

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左)シャトーヌフデュパプ300軒以上あるワイナリーでも数少ないビオディナミのドメーヌ ヴィエイユ・ジュリアン

年間100日以上のミストラルにより冷涼さ、寒暖差により自然と収量も減ります。樹齢85年を超える古木を活かす作りで、混植混醸 しなやかさにフィネス

右)シャプティエのヴァンドパイユはお食事の最後に マルサンヌ100% 収穫したぶどうを藁の上で乾燥をさせて、水分を飛ばして作られます。

 

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レガラード波多野ご夫妻にはワインに合わせて、毎回アヴァン特別メニューを考えていただいております。ありがとうございます!参加頂きましたみなさま、ありがとうございました。

 

次回は、8/31(金)ファンキーシャトーのワイン会 お楽しみに!

 

 

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2018/07/26
場所:レガラード 東京都世田谷区奥沢2-11-8 朝日ビル1F
日時:2018年7月26日(木) 19:30~
料金:¥9,500 税込

 

 

 


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