aVinは、長野&南仏ビオワインを販売、卸、輸入しています。長野&南仏の文化、アート、暮らし、ワイン、そしてつくる人たちの情報を発信します。

実験的なゼロウェイストレストラン2019/12/5

image (23)

『Bio Labo house/ ビオ・ラボ・ハウス』

ビオラボハウス、実験的なゼロウェイストレストランを学芸大学にあるbar aVinで始めることになりました!フードクリエイターMiica Fran が作りたい料理や実験的に作った料理などをお出ししようかなと思っています。きっちり決めずに実験的に美味しくを大事していきたいです。基本的にキッチンは一人で立つので、初めから完璧にはいかないと思いますが、ゼロウェイストやフードロス、プラスチックゴミなど出さないような仕組みを考えて実践する実験的なプロジェクトなので温かく見守ってください。フランスの美味しいビオワインも勢ぞろい。初日は明日、12月6日(金)で18:30-23:30までオープンしています。国籍問わず、知らない隣同士が仲良くなる面白いコミュニティー。参加型イベントなども開催していきます。是非気軽に遊びにきてください!
image (24) image (25)
 **************
 53506329_318353502371994_7579148694977511424_n
東京都目黒区目黒本町 2丁目3-1
地図はこちら(google mapに飛びます)
goo.gl/jz7MZM
 
徒歩の方は(駅から約12分)

東急東横線学芸大学駅東口を出て、商店街をまっすぐ目黒通りまで直進、目黒郵便局交差点を渡りさらにまっすぐ、ドミノ・ピザの交差点を右に入る。駅から約12分

バスの方は

目黒駅西口から大岡山方面行きバスが便利です。目黒郵便局で下車、徒歩4分

 

最寄り駅:東急東横線学芸大学駅、東急目黒線武蔵小山駅

74173361_460177731522903_8132556407888150528_n

shop TEL: 03-6452-4281 (12~)※現在不定休につきスケジュールはfacebookやお電話にてご確認ください

 

アヴァンショップ併設のワインバーコーナーでは、ゲストシェフを迎えて多種多様なお食事メニューをビオワインと楽しんでいただけるよう企画、営業中です。ぜひお気軽に、ワイン1杯からお立ち寄りください。

12月のスケジュールはこちら ↓ ↓

image (27)

 


Page Top