aVinは、長野&南仏ビオワインを販売、卸、輸入しています。長野&南仏の文化、アート、暮らし、ワイン、そしてつくる人たちの情報を発信します。

Japan Timesに”Bio Labo House”の取り組みが掲載されています2020/4/17

試飲会のビオ野菜を使ったフィンガーフードをご用意してくださるMiica Franさん。目黒本町の bar aVin でもコラボシェフとして「Bio Labo House」実験的なゼロ・ウェイストキッチンの取り組みを続けていらっしゃいます。

そんな活動が日本でのフード・サステナビリティとしてJapan Timesに掲載されています。

記事はこちら(英語のみ) (Japan Timesに飛びます)

np_file_3384-310x465

 

目黒のワインショップも4月は臨時休業しておりますが

ご近所の方を対象としたフードバンクとして
「軒先グロサリー」を特設し食料品や有機野菜の販売を始めています。
★来週4/25, 26 12:00~19:00
お近くのかたは食品等の買い出しついでにどうぞ。

 

Bio Labo House by Miica Fran

取り組みについてはこちら (アヴァン内のリンク)

 

miicafran_food instagram

https://www.instagram.com/miicafran_food/

 

np_file_3385-870x579

np_file_3387-870x579

Rhone &Provence BIO wine shop / Bar aVin / BIO食堂

東京都目黒区目黒本町2−3−1

最寄り駅:東急東横線学芸大学駅・または目黒駅からバスで目黒郵便局前下車徒歩3分

tel.03-6452-4281


Page Top