aVinは、長野&南仏ビオワインを販売、卸、輸入しています。長野&南仏の文化、アート、暮らし、ワイン、そしてつくる人たちの情報を発信します。

aVin取扱いの南仏ワイナリー2024/3/22

aVinは南フランスと長野のビオ栽培、野生酵母発酵、酸化防止剤の少ない、地球と人に優しいワインを輸入・販売しているお店です。現在取扱いのある南仏ワイナリーをご紹介します。

 

南フランス【北ローヌ地方】

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コート ロティ【Maison Stephan メゾン ステファン】

野生酵母、ビオ栽培、補糖・補酸なし、ナチュール系。北ローヌのシラーの産地の最北端Côte-Rôtie(コート・ロティ)シラー最良の産地のビオ&ナチュールの家族経営の作り手。北ローヌの華やかなアロマと、タンニンの穏やかな作り

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ワイン選びのヒント☆ビオ クリーンナチュール

 

 

 

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コンドリュー【Francois Dumas フランソワ デュマ】

野生酵母、ビオ、補糖・補酸なし、ナチュール系。ヴィオニエ最良の産地コンドリューで唯一のナチュールの作り手。コンドリュの新しい可能性。シラー、ガメイ、ピノノワールも。基本デュマスさんが1人で切り盛り。☆インポーターaVinのみ

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ワイン選びのヒント☆ビオ ナチュール

 

 

 

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コルナス【Frank Balthazar フランク バルタザール】

野生酵母、ビオ栽培、補糖・補酸なし。シラー100%の産地コルナスでエレガントなシラーを追求。SO2量少なめ&ビオで、古典的なシラーの味わいの良い部分をしっかりと表現。とてもコンパクトな家族経営のワイナリー。現在インポーターaVinのみ

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ワイン選びのヒント☆ビオ

 

 

 

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ディー【Jaillanceジャイアンス】

野生酵母(一部)、ビオ栽培、補糖・補酸なし(一部)。ローヌ川支流のドローム川沿いスパークリングワイン産地。海抜300~700mの丘にブドウ畑が広がる。山々に囲まれ、標高も高く涼しい気候。2000年以上前から天然甘口微発泡の泡が作られる。生産者組合

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ワイン選びのヒント☆ビオ

 

 

南フランス【南ローヌ地方】

 

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シャトーヌフデュパプ【le Clos du Caillou クロ デュ カイユ】

野生酵母、現在ビオディナミに移行中、補糖・補酸なし。シャトーヌフ・デュ・パプの北東部、砂質の高品質区画に畑を持つ家族経営の作り手、フランス星付きレストランにも人気。香り味わいがはっきり、重すぎず強すぎないエレガントな作り

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ワイン選びのヒント☆ビオ

 

 

 

 

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シャトーヌフデュパプ【Graveirette グラヴレット】

野生酵母、ビオディナミ&ナチュール系、2005年スタートのまだ新しいワイナリー。心地よい酸と豊かで複雑味のある親しみやすい味わい、今は?まだリーズナブルなラインナップ。現在インポーターaVinのみ

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ワイン選びのヒント☆ビオ クリーンナチュール

 

 

 

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ラストー【Trapadisトラパディ】

野生酵母、ビオ、ビオディナミ栽培、補酸なし。家族経営4世代目。アヴィニョンの北東ラストーにワイナリーを構える。甘口酒精強化ワイン「ヴァン・ドゥ・ナチュレル」の作り手。上質でエレガント、フレーバーに満ちた良いバランスのワインを目指す

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ワイン選びのヒント☆ビオ ビオディナミ

 

 

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ボームドヴニーズ【Chant des loup シャンドルー】

野生酵母、ビオ栽培、甘口酒精強化ワイン「ヴァン・ドゥー・ナチュレル」の作り手

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ワイン選びのヒント☆ビオ

 

 

 

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シャトーヌフデュパプ【Vieille Julienneヴィエイユ ジュリアン】

野生酵母、ビオディナミ栽培、無清澄、無濾過、補酸なし

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ワイン選びのヒント☆ビオディナミ

 

 

 

南フランス【プロヴァンス地方】

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バンドール【Gros Noreグロノレ】

野生酵母、ビオに近いリュットレゾネ、無清澄、無濾過。北向きの斜面に葡萄畑を持つ。古樽で最低18ヶ月熟成

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ワイン選びのヒント☆ビオ クリーンナチュール

 

 

 

 

 

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バンドール【les Terres Promises テール プロミーズ】

野生酵母、ビオ農法、ナチュール。サントボーム自然公園東部、2004年設立の新しいワイナリー。基本的に酸化防止剤の添加は無し。ビオ&ナチュールの作り手。現在インポーターaVinのみ

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ワイン選びのヒント☆ビオ クリーンナチュール

 

 

 

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カシー【Barbanau バルバノ】

野生酵母、ビオディナミ。地中海沿いのAOCカシーでビオディナミでワインを作る家族経営のワイナリー。現在インポーターaVinのみ

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ワイン選びのヒント☆ビオディナミ

 

 

 

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バンドール 【Vannieresヴァニエール】

野生酵母、ビオ農法、補酸なし。ムールヴェドル種主体のAOCバンドールの伝統的な味わいのバンドールワインを作る名門。5年熟成してリリース

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ワイン選びのヒント☆ビオ

 

 

 

 

 

南フランス【ルーション地方】

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ルーション【Mas Du Dragon De Pierres マデュドラゴンドピエール】

スペイン国境にも近いルーションの新進ドメーヌ。ビオディナミ、野生酵母、SO2等の使用も最小限に抑えたヴァンナチュールの作り。生産本数ごくわずか

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ワイン選びのヒント☆マドュドラゴン ナチュール/ナオトラ&ブラン クリーンナチュール

 

 

 

どのようなワインをお探しでしょうか

お客様とワインのマッチング、満足度を高めていただけるよう表記しています。

ナチュール/クリーンナチュール/個性強めナチュール/ビオ/ビオディナミ/その他 

 

aVinでセレクトしているナチュールワインは飲みやすいものですので正統派ワインがお好きな方、普段ナチュールワインを飲まれない方にも一度飲んでみていただけたらなと思っております。

 

軽井沢店「aVin bio wine shop Karuizawa」

蔦屋書店や蔦屋家電を運営するカルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)がオープンした「Karuizawa Commongrounds(軽井沢コモングラウンズ)」、森の中に「軽井沢書店 中軽井沢店」をはじめ、インターナショナルスクール、カフェ、コワーキングスペースなどが点在する複合施設の中にあります。

ショップアクセス

aVin軽井沢 の営業日 – aVin -アヴァン-長野&南仏ビオワインの販売、卸、輸入

 

南仏から直輸入&長野の希少なワインも続々

月3~4本、赤1本、白1本の3コースからお選びください。

お得で美味しい aVin定期便

 

 

aVinビオワインチャンネル

aVin ビオワインチャンネル

お取り扱いワインの紹介をしています。

このチャンネルでは、aVin店主のよしさんからaVinのビオワインの拘りと共に、南フランスのローヌやプロヴァンス地方のワインの美味しさ、テロワール(土地の個性やブドウの樹をとりまく環境)や、より美味しく飲む飲み方などを皆さんと共有するチャンネルです。 ぜひお手元にaVinの該当ワインをご用意の上、ワイン造りのストーリーを見てお楽しみ頂き、 aVinワインの美味しさを飲んで楽しめる、2度美味しいチャンネルを目指しています。

 

 

 

 

 


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