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野生酵母によるワインの作り手 le Clos du Caillou2017/10/13

南フランス 南ローヌ地方で野生酵母によるワインの作り手のひとつ、クロデュカイユ(le Clos du Caillou)

 

南ローヌを牽引するAOCシャトーヌフ・デュ・パプの高品質区画にあり、上品なワインを作っています。

シャトーヌフ・デュ・パプとして9ha、コート・デュ・ローヌとして45ha所有。

 

レゼルヴ2001、2005、2010ではパーカーポイント100点を取得。

 

10/15(日)の試飲会でぜひお試しくださいませ。
当日は全22種ご用意、クロデュカイユから一部紹介します。

 

新入荷

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Nature Rouge Cotes du Rhone2016(ナチュールルージュ)
【赤】シラー55%,クノワーズ40%,グルナッシュ5% 3,083円
シルキーなタンニンで豊かさのあるバランスの取れた自然派赤ワインには牛肉リブやサラミ、生ハムに。
http://shop.avin.jp/?pid=121936590

 

 

白ワイン
Cotes du Rhone Blanc2016(コートデュローヌブラン)
【白】グルナッシュブラン40%、クレレットロゼ30%、ブールブラン30% 2,469円
マンダリンやレモンリキュールなど柑橘系アロマにわずかなスパイス。アサリのパスタやヤギチーズにもgood!
http://shop.avin.jp/?pid=121935635

 

赤ワイン
Cotes du Rhone Rouge2016(コートデュローヌルージュ)
【赤】シラー55%,クノワーズ40%,グルナッシュ5% 1,851円
南フランスの太陽を感じる果実味を中心としたエレガントでチャーミングなテイスト。チキングリル、キノコ料理、パスタやランチの軽いお料理などにも。
http://shop.avin.jp/?pid=121935856

 

Les Safres Rouge Chateauneuf du Pape2013(レ・サフルルージュ)
【赤】グルナッシュ95%,ムールヴェドル・ヴァカレーズ・サンソー5% 6,480円
腐葉土や枯れ葉、干しプラムやイチジクに黒コショウのスパイス。エレガントさを追求した上品な南仏ワイン。 仔羊のグリル、牛肉のステーキ等と大きいグラスで少し早めの抜栓がおすすめ。
http://shop.avin.jp/?pid=104186295

 

Les Quartz Rouge Chateauneuf du Pape2013(レ・クワルツルージュ)
【赤】グルナッシュ85%、シラー15% 8,640円
赤い花、ダークチェリーやカシス、ナツメグやシナモンのスパイス。 果実味、酸味と滑らかなタンニン
牛タンシチューやお肉の煮込み料理に。
http://shop.avin.jp/?pid=104186363

 

Reserve Rouge Chateauneuf du Pape2012(レゼルヴルージュ)
【赤】グルナッシュ60%,ムールヴェドル40% 15,120円
キノコや枯れ葉、森の香。果実味は落ち着き熟成感出始め、滑らかで美味しいタンニン。上質な和牛をキノコなどと組み合わせローストした料理などに。
http://shop.avin.jp/?pid=104187378

 

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クロデュカイユ(le Clos du Caillou)
野生酵母、オーガニック認証FR BIO 10、現在ビオディナミ進行中、無濾過、補糖・補酸なし

10/15試飲会情報
http://avin.jp/event/1587

 

お買い求めはこちら
http://shop.avin.jp/


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